大和肉鶏農業協同組合


地域団体商標登録済
第5084596号
平成19年10月9日

奈良特産品 高品質 地鶏肉 大和肉鶏の普及

  • 鶏肉の改善、鶏肉質の向上のため、奈良県産米を給与しています。
  • 飼養環境の向上や周辺環境にも配慮する取り組みを行っています。
  • PR活動 (なら食と農のフェスティバル ,ナント「食」の商談会 ,アグリフード EXPO2012 大阪・東京)

大和肉鶏の特徴

  • 大和肉鶏は奈良県で育てている地鶏です。
  • 肉の外観・皮膚も常に綺麗で、脂肪の蓄積が少なく弾力性があります。
  • ささみの胸肉にもツヤがあり、どんな料理としても適度な弾力と柔らかさを持っています。
  • 豊富な肉汁も含んでおり、「地鶏」本来の味が味わえます。